Дороги

Низкоэкологичным автомобилям въезд в центр столицы могут запретить

8 июля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Столичный департамент транспорта и связи прорабатывает вопрос о возможности запретить въезд в пределы третьего транспортного кольца с 2011 года автомобилей экологического класса ниже Евро-3, а с 2012 года - класса ниже Евро-4.

Отмечается, что в настоящее время в пределы ТТК запрещен въезд грузовикам класса ниже Евро-2.

Как рассказали в столичной мэрии, в соответствии с распоряжением правительства Москвы, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым, при выполнении городского заказа, оплачиваемого из бюджета столицы, с 2012 года могут использоваться машины класса не ниже Евро-4 или работающие на природном газе.

С 1 октября 2010 года такой же автотранспорт должен использоваться при обслуживании городских социальных объектов - больниц, школ, детских садов.

"Распоряжением столичного правительства предусмотрен ряд мер, стимулирующих использование экологически безопасной автотехники, в том числе, работающей на природном газе, а также создание соответствующей инфраструктуры", - приводит слова сотрудников горадминистрации "Интерфакс".

Также сообщается, что в этом году департамент земельных ресурсов Москвы подготовит предложения по освобождению от арендной платы за землю на срок не менее 5 лет многотопливных автозаправочных комплексов, на которых реализация природного газа составляет не менее 30% от общего объема продаж; а также автопредприятий, где не менее половины автомобилей работают на альтернативных источниках энергии.

В настоящее рассматривается возможность строительства многотопливных автозаправочных комплексов с реализацией природного газа по 16 адресам, а также реконструкцию таких заправок по пяти адресам.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить