Дороги

Несколько перекрестков Москвы получили поворот направо на красный

27 мая 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

Столичные власти утвердили список шести перекрестков, где в качестве эксперимента будет разрешен поворот направо при красном сигнале светофора, проект будет запущен в течение года, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину.

Поворот на красный свет будет утвержден на следующих перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра; с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца; с Велозаводской на Автозаводскую улицу; при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд; с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

На светофорах справа от красного сигнала появится указатель в виде стрелки, поворачивающей направо. Он проинформирует автомобилистов о том, что они могут повернуть, несмотря на красный свет, если не создают помех на дороге.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев полагает, что список перекрестков утвержден верно: их не переходят пешеходы и водители спокойно смогут поворачивать там на красный сигнал светофора. Всего, по его мнению, в столице можно разрешить такой поворот на сотне перекрестков.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 1
Что означает термин "Недостаточная видимость"?
Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки.
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Ответить