Дороги

Непогода остановила движение в Москве

25 июня 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Июньский дождь в Москве привел к образованию сильнейших заторов на столичных автотрассах по всем направлениям, что обычно бывает в конце рабочей недели, когда москвичи едут на дачи, сообщают корреспонденты РИА Новости.

Особенно основательно затруднено движение в центре города, где в пределах Садового кольца загружены все дороги практически во всех направлениях движения. Желающие "срезать через центр" рискуют, наоборот, продлить свою поездку на несколько часов.

Автомобилисты связывают тяжелую ситуацию с почти без остановки льющим дождем, во время которого водители снижают скорость, стараясь не создавать аварийных ситуаций в условиях недостаточной видимости, отмечают корреспонденты РИА Новости.

Пробки отмечены на Третьем транспортном кольце - особенно на севере, северо-востоке и юго-западе столицы. Вместе с тем, МКАД в эти часы загружена не полностью, а лишь в северо-восточной и юго-западной части. Также и радиальные трассы, ведущие из города, загружены местами.

В настоящее время традиционно "стоят" Ленинградское, Варшавское и Щелковское шоссе по направлению в область, Рязанский и Ленинский проспекты в том же направлении. Профсоюзная и Люблинская улицы, проспекты Андропова и Мира, Мичуринский проспект также "буксуют в пробках".

По данным Гидрометеобюро России, улучшение погода ожидается уже с пятницы, в течение которой в Москве и области будет сохраняться переменная облачность, однако сильных осадков не прогнозируется. Воздух в столичном регионе прогреется местами до 26 градусов. Также немного утихнет и ветер, сменив направление с восточного на юго-восточный и снизив скорость с 5-10 до 2-7 метров в секунду.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить