Дороги

Недавно открывшуюся платную дорогу уже закрывают на ремонт

11 августа 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

12 августа участок Западного скоростного диаметра в Петербурге - одной из первых платных автодорог в России - будет закрыт на ремонт. Между тем магистраль торжественно была введена в строй всего три месяца назад.

Ремонтные работы планируется проводить именно в районе пункта пропуска и оплаты проезда - там, где ЗСД связан с Автовской улицей. Движение для негабаритного транспорта с вечера пятницы будет закрыто вовсе, а для остальных автомобилей ограничено. Закрываются для движения правые полосы верхнего и нижнего ярусов ЗСД, пользоваться можно будет только одной полосой на эстакаде верхнего яруса от основного хода скоростной магистрали. Эти неудобства придется терпеть как минимум до 16 августа.

Водители недоумевают: если дорога не была готова, зачем было запускать? В компании "Западный скоростной диаметр" на этот вопрос - по крайней мере официально - не отвечают.

Компания перед автомобилистами "за доставленные неудобства" извинилась, но и только. Проезд по магистрали останется платным на весь период ремонта, снижение стоимости не предусмотрено. Водители считают, что по отношению к ним это не слишком корректно - ведь они отдают деньги за пользование скоростной магистралью, а ремонт неминуемо должен привести к пробкам.

- Мне очень удобно ездить по ЗСД, поэтому я готов платить, - пояснил корреспонденту "Российской газеты" Александр Морозов, водитель с 20-летним стажем. - Однако на время ремонта я, скорее всего, не буду пользоваться этим путем, потому что результат непредсказуем.

Напомним, в дневное время переезд по ЗСД стоит от 30 рублей для легковых автомобилей до 100 рублей для автопоездов. Скидки действуют в ночное время и для владельцев бесконтактных смарт-карт, с помощью которых можно оплачивать проезд.

Текст: Мария Голубкова

http://img.autorambler.ru/images/journal/3adadafffbb27b6d6ce4f850494e2342
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить