Дороги

На Волоколамском шоссе появится новая развязка

17 июня 2008
≈ 3 минуты
41 просмотр

В рамках реализации проекта "Большая Ленинградка" московские власти намерены построить на Волоколамском шоссе в районе улицы Академика Курчатова новую транспортную развязку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного архитектора столицы Александра Кузьмина.

По его словам, возведение подобной развязки необходимо для разгрузки движения по Волоколамскому шоссе. Кузьмин уточнил, что если этой дороги не будет, то после того, как автомобили проедут по реконструированному Ленинградскому проспекту, возле улицы Академика Курчатова машины будут скапливаться в "длинную очередь". Сейчас на этом участке магистрали установлен светофор. Когда именно планируется начать строительство новой развязки пока не сообщается.

Напомним, что проект "Большая Ленинградка" предусматривает реконструкцию Тверской улицы, Ленинградского проспекта и шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади. После завершения всех работ, намеченного на следующий год, вся "Ленинградка" превратится в бессветофорную магистраль. На Ленинградском шоссе появится девять полос для движения в сторону области и восемь – для въезда в Москву. Ожидается, что после реконструкции пропускная способность шоссе увеличится в полтора-два раза.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить