Дороги

На участке Звенигородского шоссе исчезнут сфетофоры

9 июля 2008
≈ 4 минуты
29 просмотров

Бессветофорное движение транспорта по Звенигородскому шоссе на участке от 3-го Силикатного проезда до МКАД начнется после реконструкции в конце 2008 году, Строй.ру.

Об этом в ходе очередного выездного совещания в штабе строительства Звенигородского шоссе сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Левченко. По его словам, на Звенигородском шоссе практически выполнен участок от МКАД до Живописной улицы. Полностью построен и введен в эксплуатацию Звенигородский тоннель. Завершено возведение вантового Живописного моста через канал Москвы-реки.

В настоящее время ведется строительство участка от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, включая развязку на улице Народного ополчения, а также от путепровода на Звенигородском шоссе в сторону «Москва-Сити» и развязки на пересечении Новорижского шоссе с МКАД. В разработке находятся участки на Беговой улице и от Большой Грузинской улицы до Садового кольца.

На участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда появится так называемый прямоход – бессветофорная трасса, а также порядка 14 подземных пешеходных переходов. В месте пересечения улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова будет построен тоннель.

«Участок улицы Народного ополчения будет сделан под проезжей частью проспекта Маршала Жукова. В результате, мы получим сложную развязку с большим количеством транспорта, который двигается в сторону Крылатского, Мневников», - пояснил А. Левченко. Кроме того, здесь будут построены эстакады, которые позволят повернуть в сторону Ленинградского шоссе, Мневников, в центр города.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить