Дороги

На строительство дорог в Сочи выделят 41 миллиард рублей

21 ноября 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

В 2010 году на строительство дорожных объектов в Сочи из федерального бюджета будет выделен 41 миллиард рублей. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, всего на строительство дорог в следующем году планируется потратить 160 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК.

Еще 13 миллиардов выделят на финансирование строительства объектов, предусмотренных Азиатско-Тихоокеанским экономическим сотрудничеством (строительство транзитных магистралей), а 10 миллиардов - на строительство дороги Чита-Хабаровск. По словам Чабунина, в следующем году "Росавтодор" планирует сдать 634 километра этой федеральной трассы. Плюс, за год будет отремонтировано или построено еще около 360 километров дорог в разных регионах России.

По итогам 2009 года, как отметил руководитель "Росавтодора", в эксплуатацию будет сдано более тысячи километров дорог разных категорий.

Напомним, что ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин заявлял, что в 2010 году на дороги будет выделено 300 миллиардов рублей. Правда, по его словам, эта сумма пойдет не только на строительство, но и на реконструкцию и содержание дорог.

Кроме того, в рамках проекта транспортной стратегии на период до 2030 года, разработанного правительством еще в 2008 году, через 21 год протяженность автомобильных дорог в России планируется увеличить почти в два раза - до 1,35 миллиона километров. Игорь Левитин тогда заявлял, что приоритетами развития транспортной системы в Центральном федеральном округе является строительство в Подмосковье Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и развитие скоростных перевозок в направлении Москва - Санкт-Петербург.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 1
Выезд из двора или с другой прилегающей территории:
Считается перекрестком равнозначных дорог.
Считается перекрестком неравнозначных дорог.
Не считается перекрестком.
Ответить