Дороги

На севере Москвы отремонтируют 400 000 квадратных метров дорог

22 апреля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Капремонт более 400 тыс. кв. м дорог планируется выполнить на севере Москвы в 2009 году. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, капремонту подлежат 23 объекта. При этом на улицах Базовская, Беломорская, Михалковская, Прянишникова, 1-я Ямского Поля и развязке на 77 км МКАД ремонт будет выполняться с применением так называемых щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Их использование позволяет снизить затраты на содержание и ремонт дорог в 2-4 раза, уменьшить шум при движении транспорта, а долговечность покрытия повысить в 2-3 раза.

На улицах Асеева, Планетной, 2-м Новоподмосковном переулке, проезде от Левобережной улицы до МКАД и развязке на 77 км МКАД планируется использование асфальтобетона на специальном вяжущем слое с резиновой крошкой, что повышает прочность покрытия и безопасность движения. На работах по капремонту дорог планируется задействовать почти 500 единиц техники. На всех объектах капремонта будут устроены съезды с тротуаров (модульные конструкции) для маломобильных граждан. В этом году в округе также запланирован текущий ремонт почти 100 тыс. кв. м дорог.

Кроме того, на территории округа планируется обновить разметку более 1,3 тыс. пешеходных переходов, продольную разметку свыше 250 км дорог, почти 650 остановок. На основных улицах и магистралях разметка будет нанесена нитрокраской до 8 мая текущего года, на улицах 3-й и 4-й категории (то есть не самых широких и загруженных) – до 1 июня (в зависимости от погодных условий). На дорогах, подлежащих капитальному ремонту, после окончания ремонта будет нанесена постоянная разметка термопластиком. Эти работы планируется завершить до 1 сентября.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить