Дороги

На реконструкцию трассы между Петербургом и Хельсинки потратят 47 миллиардов

19 января 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В 2012 году "Росавтодор" начнет реконструкцию трассы М-10 "Скандинавия", соединяющей Санкт-Петербург с границей Финляндии через Выборг. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 47 миллиардов рублей, пишет "Российская газета" со ссылкой на ведомство.

В рамках проекта планируется расширить автодорогу с двух до шести полос на протяжении 87 километров. Кроме того, на трассе появится четыре транспортные развязки и семь мостов. Максимальная скорость движения на данном отрезке "Скандинавии" после ремонта составит 120 километров в час.

Первым участком трассы, на котором начнется реконструкция, станет промежуток с 47-го по 65-й километр. В настоящее время данный проект находится на рассмотрении Госэкспертизы, которая, ориентировочно, вынесет решение весной 2012 года. Проектная стоимость реконструкции 18-километрового участка составит 9,9 миллиарда рублей. "Росавтодор" рассчитывает, что стоимость дороги можно будет сократить на 30 процентов.

В дальнейшем планируется реконструировать еще два участка дороги - с 65-го по 100-й километр, а также с 100-го по 134-й километр. Будет ли взиматься плата за проезда по данным участкам магистрали, не уточняется.

Общая протяженность федеральной трассы М-10 "Скандинавия" составляет 148 километров. В настоящее время, по оценке Федеральной дорожной службы, эта дорога является одной из самых оживленных и аварийных на территории Ленинградской области. В сутки по магистрали проезжает 28-40 тысяч транспортных средств, из которых на легковые машины приходится 65 процентов.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить