Дороги

На папиной BMW по «Музеону»: правда или фейк

19 августа, 19:00
≈ 7 минут
539 просмотров

Видеоролик в соцсети, где водитель внедорожника BMW X6 катается по велодорожкам парка «Музеон», привлек внимание полиции.

Личности владельца автомобиля и молодого человека, предположительно находившегося за рулем в момент видеосъемки, установлены. Хозяин автомобиля передал внедорожник в пользование своему сыну.

Автор видеоролика – двадцатилетний москвич, в соцсетях зарегистрирован как Кирилл Романов. За езду по тротуарам, если его вина будет доказана, молодому человеку грозит штраф в размере 2 000 рублей. Ситуация усугубляется тем, что согласно сообщению полиции, в феврале Романов был лишен водительских прав на год. За езду без прав после лишения КоАП РФ предусматривает наказание гораздо серьезнее, чем за езду по тротуарам. Согласно части 2 статьи 12.7, нарушителю грозит штраф в размере 30 000 рублей, либо арест до 15 суток или обязательные работы от 100 до 200 часов.

Видеозапись была выложена в аккаунте в Instagram, который называется Rich Russian Kids. Подпись автора: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины».

Возможно, именно размещение видео в резонансной группе и привлекло к нему повышенное внимание. В этом аккаунте на зависть подписчикам  регулярно выкладывают жизнь «золотой молодежи» - дорогие машины, гаджеты, клубы.  Запись просмотрели более 20 тысяч человек.

Сам молодой человек, видимо, был шокирован таким количеством внимания со стороны СМИ, органов охраны правопорядка и просто интернет-пользователей, и быстро удалил видео и ряд других постов из своих аккаунтов в соцсетях. Ему пришлось буквально убегать из дома от журналистов.

СМИ выяснили, кем являются родственники лихача. Он оказался внуком легендарного врача-трансплантолога Василия Шумакова. Мать – сотрудница Третьяковской Галереи, отец -  руководитель лаборатории НИИ.

На территорию «Музеона» действительно допускается въезд машин по пропускам, такие разрешения выдаются в особых случаях, напимер, когда требуется подвезти ценные экспонаты. На данный автомобиль служба безопасности пропуск не выдавала.

Отец Кирилла прокомментировал ситуацию и считает, что во всем виноваты соцсети. «Он не ездит вообще, потому что он лишен прав. Может, на этой машине кто-то из его друзей ездит», - цитирует РЕН ТВ слова отца оказавшегося в центре внимания парня.

Видео получило большую огласку, тем не менее, его подлинность вызывает ряд сомнений. Вполне вероятно, что растиражированная видеозапись может оказаться смонтированной.

В «Музеоне» также заявили, что видеозапись – фотомонтаж и что никакие автомобили не могут ездить по пешеходной части парка. Тем не менее, служба безопасности проведет проверку записей с камер наблюдения.

Под пристальным вниманием оказался не только автор скандального видео, но и его родственники и друзья автора. Сегодня в ряде СМИ появилась новость, что друга Кирилла лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде по встречной полосе.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить