Дороги

Москвичи жалуются на незаконные парковки

29 января 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Более тысячи жалоб москвичей на незаконно установленные в городе парковочные "столбики", запирающие устройства и "ракушки" поступило за десять дней на Транспортный сервер Москвы в рамках акции "Народный контроль", сообщило интернет-издание столичного департамента транспорта и связи.

"С 19 по 28 января на Транспортный сервер Москвы через специальную форму поступило более 1000 сообщений от жителей Москвы на незаконно установленные устройства во дворах жилых домов", - говорится в сообщении.

Больше всего сообщений поступило от жителей Юго-Западного округа Москвы (38%), а меньше всего - от жителей Зеленограда (0,8%).

"В большинстве сообщений жители Москвы обращают внимание на незаконную установку во дворах жилых домов парковочных "столбиков" и других механических устройств. Есть сообщения, в которых говорится о страхе работников районных управ убирать подобные столбики", - отмечается в сообщении.

С 1 февраля все сообщения о фактах установки незаконных механизмов будут проверяться и фотографироваться, после чего информация будет передана в базу данных незаконных парковок на Транспортном сервере Москвы и доведена до всех заинтересованных служб города, а также по некоторым случаям в правоохранительные органы. О реакции властей будут информированы жители города.

Акция организована в целях помощи московским автовладельцам, которые паркуют свой автомобиль во дворе своего дома, а также в целях расширения площадей для парковок во дворах города. Она завершится 1 марта 2009 года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить