Дороги

Москвичи предложили построить часть Четвертого кольца под землей

13 августа 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

Жители Гагаринского района Москвы предложили построить участок Четвертого транспортного кольца не над Ломоносовским проспектом, как планируется, а под ним - в виде тоннеля. Об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Александра Кузьмина сообщает РИА Новости.

Кузьмин подчеркнул, что такой вариант строительства возможен, хотя и будет стоить городу дороже. "Это хоть затратнее, но удобнее жителям", - отметил он.

В соответствии с проектом Четвертого кольца, в виде тоннелей планируется сделать участки дороги под тремя парками - Лосиный остров, Филевский и Коломенский. Первый из них соединит Открытое и Ярославское шоссе, второй проложат от улицы Народного ополчения до Большой Филевской улицы, а третий пройдет под музеем-заповедником через Нагатинский Затон к станции метро "Печатники".

Кроме того, Кузьмин заявил, что Южная рокада в районе Братеево также будет проложена в виде тоннеля. "Это делается для того, чтобы не отрезать район от Москвы-реки", - отметил он. Как сообщалось ранее, строительство Четвертого кольца протяженностью 74 километра планируется закончить в 2013 году. Первый участок дороги между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом был введен в эксплуатацию в середине июля.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить