Дороги

Москвичам разрешат парковаться под запрещающими знаками

17 февраля 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Жителям Центрального административного округа (ЦАО) Москвы могут разрешить оставлять свои автомобили в ночное время суток под запрещающими знаками. Об этом пишет газета "Ведомости" (номер от 15 февраля 2012 года) со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Представители главного управления МВД по Москве заявили, что ГИБДД готова рассмотреть такую возможность. Кроме того, по словам Ликсутова, жителям центра города разрешат парковать машины возле своих домов. Для этого номера автомобилей занесут в городскую базу, а автовладельцу покажут, где именно он может поставить свое транспортное средство. Скорее всего, в нечетные дни месяца можно будет парковаться на одной стороне улицы, в четные - на другой.

В случае несоблюдения правил стоянки на автомобилиста будет наложен штраф. Ликсутов заявил, что контролировать процесс будет автоматическая система. "Никакие удостоверения не помогут", - отметил руководитель департамента транспорта.

По словам Ликсутова, в настоящее время жителям ЦАО принадлежит 150 тысяч машин, из которых 80 тысяч стоят во дворах, а 70 тысяч - на улицах. Кроме того, ежедневно в центр приезжает еще 70 тысяч автомобилей. До 2014 года штрафовать автомобилистов, припарковавшихся в неположенном месте, не будут. Однако за это время город планирует очистить улицы от транспорта, который мешает движению. Таких в Москве насчитывается 23 тысячи, тогда как рядом простаивают парковки общей вместительностью 22 тысячи машин, отметил Ликсутов.

Как сообщалось ранее, до 2014 года московские власти планируют организовать в центре столицы более 95 тысяч парковочных мест.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить