Дороги

Москва заменит асфальт на 2,8 миллиарда рублей

28 февраля 2013
≈ 6 минут
47 просмотров

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил 16 открытых аукционов на ремонт асфальтобетонных дорожных покрытий в 2013 году. Заказчиком работ выступает госкомпания «Кольцевые магистрали». В общей сложности в текущем году в Москве планируется заменить 2,4 миллиона квадратных метров асфальта. Стоимость работ, которые будут проводиться в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы», оценивается в 2,8 миллиарда рублей.

Согласно действующему графику до 31 мая 2013 года асфальтовое покрытие должно быть заменено на Волгоградском проспекте и трех развязках Московской кольцевой автодороги. Речь идет о развязках с Ярославским и Варшавским шоссе и Косинской улицей. К 30 июня планируется отремонтировать внутреннюю сторону МКАД с 57-го по 106-й километр и Третье транспортное кольцо.

До конца июля замена асфальта должна быть произведена на Садовом кольце, Николоямской улице, на внешней стороне МКАД с 90-го по 40-й километр, а также на развязках Киевского шоссе, Ленинградском проспекте, Ленинградском и Волоколамском шоссе и дороге к Клязьминскому пансионату.

К сентябрю планируется отремонтировать внутреннюю сторону МКАД со второго по 38-й километр, внешнюю сторону МКАД с 35-го по 19-й километр, проспект Вернадского, Университетскую площадь, Киевское шоссе от МКАД до 37-го километра, Боровское шоссе, а также Люсиновскую и Большую Серпуховскую улицы. Подать заявку на участие в аукционе компании смогут до 7 марта 2013 года, а победитель будет определен 18 марта текущего года.

Ранее стало известно, что в текущем году в Москве планируется завершить реконструкцию всех развязок на МКАД. Кроме того, начнется ремонт и модернизация шести основных магистралей: Рязанского, Волгоградского, Мичуринского и Ленинского проспектов, Волоколамского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также Профсоюзной улицы и Калужского шоссе в которое она переходит.

В настоящее время ремонт московских дорог производится новым методом ─ заменой всего асфальтового полотна. До середины прошлого года дороги ремонтировались только «заплаточным» методом. В ходе ремонта дорог старый снятый асфальт предполагается размельчать и рассыпать по подмосковным грунтовым дорогам.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.
О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.
О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.
Ответить