Дороги

Москва выделит 100 млрд рублей на дороги в 2011 году

8 ноября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Новые власти Москвы, обещавшие решить проблему пробок в городе, определились с финансированием строительства дорог в следующем году, сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил решить дорожные проблемы столицы в кратчайшие сроки. Первый заммэра Москвы на заседании Координационного совета по дорожно-мостовому строительству Владимир Ресин также в очередной раз отметил приоритетность этой тематики. «Самое главное сейчас – нам надо по деньгам определить мощности, сказать: на этот объект рекомендуем столько-то. Нам надо сделать дорог на 100 млрд руб. в следующем году», – поставил задачу строителям В. Ресин.

Всего на заседании было рассмотрено 42 объекта дорожно-мостового строительства ввода 2010 и 2011 годов. Среди них: реконструкция Панфиловского проспекта в Зеленоградском округе, устройство эстакад-съездов на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД, строительство участка Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, работы на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и др.

Как сообщил новый заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, программа дорожно-мостового и инженерного строительства на 2011 г. будет значительно расширена, но и требования к исполнителям станут жестче, замена организаций, не справляющихся со взятыми на себя обязательствами, будет проводиться в кратчайшие сроки.

«Сейчас предъявляются требования иного порядка и разговор будет короткий. Времени на раскачку президент и правительство дали совсем немного, и поэтому самые серьезные меры будут применяться к тем, кто отстает. Жесткий спрос и замена – это не шутки, не пустые разговоры», – подчеркнул бывший замминистра транспорта, назначенный главным борцом с пробками.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить