Дороги

Москва встала в пробках

18 января 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

За сутки выпало до 19 сантиметров снега, сообщают столичные метеорологи. Движение на столичных магистралях затруднено, в аэропортах есть задержки самолетов.

По данным Метеобюро Москвы и области, в столичном регионе с вечера четверга по утро пятницы выпало от 10 до 19 сантиметров снега. Наименьшее количество осадков было в районе метеостанции на ВВЦ, здесь выпало всего 11 сантиметров. Наиболее сильные снегопады прошли на западе, юго-западе и юге столицы. В частности, в районе Каширы выпало до 19 сантиметров снега. Аналогичные показатели в городе в районе метеостанции Университет.

- Днем в пятницу также пройдет снегопад, благодаря которому прирост снега составит еще от 5 до 8 сантиметров, - рассказал "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Тятьяна Позднякова. - Причем сопровождаться осадки будут северо-восточным ветром в порывах до 16 метров в секунду. Днем воздух в городе прогреется не выше -8 градусов. Ближе к вечеру возможны заморозки до -15.

По данным пресс-служб столичных аэропортов, в целом ситуация на московском авиаузле остается штатной. Задержки вылетов самолетов не превышают 20-40 минут, что связано с обработками полос и самолетов реагентами.

Несмотря на старания коммунальных служб, справиться с очисткой города от снега, пока не удается. На основных магистралях, частности на вылетных, ТТК, Садовом кольце машины едут со скоростью, не превышающей 10-15 километров в час. В частности, такая ситуация на Кутузовском проспекте, Варшавском шоссе, Калужском шоссе. Сильно затруднено движение на юге и северо-западе ТТК, стоит юг МКАДа. Пробки аналитический центр "Яндекс. Пробки" оценивает в 8 баллов из 10 возможных. В городе наблюдается значительное число мелких ДТП, связано это с тем, что машины в рыхлом снежном накате идут юзом.

Напомним, что автоинспекция призывает водителей сократить скорость движения, не совершать резких маневров, соблюдать правила дорожного движения, а также по возможности просто воспользоваться общественным транспортом.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить