Дороги

Москва создаст "выделенку" на Садовом кольце

26 августа 2013
≈ 5 минут
32 просмотра

Столичные власти рассматривают вопрос об организации на Садовом кольце полосы для движения общественного транспорта. При этом городские чиновники отказались от идеи введения спецполосы на МКАД. Об этом со ссылкой на главу московского департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает "Коммерсант".

«На Садовом кольце выделенная полоса может быть введена: мы рассматриваем этот вопрос. В этом случае парковка автомобилей на Садовом кольце будет серьезно ограничена, количество мест, где будет разрешено стоять, будет сокращено. Мы сейчас проводим ревизию всего парковочного пространства», – заявил Ликсутов.

Руководитель городского дептранса точных сроков появления «выделенки» на Садовом кольце не назвал, но отметил, что нарушителей, ездящих по спецполосам и мешающих проезду общественного транспорта, будут выявлять с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Помимо стационарных камер, нарушающих ПДД водителей будут выявлять с помощью мобильных комплексов, установленных на автобусах.

По словам Ликсутова, камеры распознают даже те машины, регистрационные знаки на которых закрыты или закрашены. Глава департамента транспорта заявил, что в 80 процентах случаев такие машины все равно идентифицируются, так как комплексы фиксируют не только номер транспортного средства, но также его марку и цвет.

«Существует закон по борьбе с террористическими угрозами: если у машины не определен номер и есть подозрения, что она, возможно, используется с нехорошими целями, то полиция также имеет право ее эвакуировать. Уверен, что такой способ будет использоваться все чаще», – добавил Ликсутов.

Ранее депутаты Государственной думы предложили разрешить водителям выезжать на полосы для движения общественного транспорта в ночное время. По мнению парламентариев, автомобилистов можно пускать на «выделенки» с 23:00 до 07:00.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить