Дороги

Москва расширяет дороги

23 августа 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему заму по вопросам развития транспорта Николаю Лямову рассмотреть возможность увеличения полос для движения общественного транспорта.

Первоначально планировалось, что до конца года полосы будут организованы на 10 магистралях и их общая протяженность составит 100 километров. Но, как пояснил журналистам Николай Лямов, будет проработана возможность увеличить эти показатели вдвое. Иными словами, протяженность выделенных полос до конца года составит 200 километров.

По словам Лямова, пока выделенные полосы существуют лишь на отдельных участках магистралей и не дают того эффекта, который должен быть. Поэтому, как считает заммэра, первостепенная задача - проложить полосы от МКАД до центра города и пустить по ним автобусы-экспрессы. "Тогда у людей появится возможность добираться от Московской кольцевой автодороги до центра столицы на 2-3 минуты по земле быстрее, чем в подземном транспорте", - считает Лямов.

В ближайших планах (в сентябре) столичных властей - запуск обособленной полосы для общественного транспорта по всей протяженности Ленинградского шоссе - от метро "Сокол" до МКАД. На Ленинградском проспекте, напомним, выделенная полоса запущена еще летом. Почти готова полоса на Пятницком шоссе в районе Митино. Там уже установлены знаки, запрещающие въезд на нее личного автотранспорта. Появится выделенная полоса и на Каширском шоссе. Причем пройдет она не по краю магистрали, а посередине. "По такому принципу работают все полосы для общественного транспорта в Европе, - пояснил Лямов корреспонденту "РГ". - Подход к общественному транспорту пассажирами будет осуществляться по пешеходным переходам".

Полоса на Каширке будет запущена до конца года.

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/b496b53bd8c9fafda13b51a88e3c21cb
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить