Дороги

Москва потратит на развитие транспортной инфраструктуры 40 млрд евро

30 октября 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Столичные власти активно взялись за развитие транспортной инфраструктуры. Новейшие планы были озвучены на выставке Exporeal-2012. В частности, в 2013 году заработает специальная программа, которая будет моделировать транспортные потоки и оценивать влияние того или иного строящегося объекта на инфраструктуру.

"Но мы потеряли сейчас, а приобрели потенциально. Город планирует разблокировать половину дорог", - заявил в рамках конференции на выставке председатель комиссии по госсобственности и землепользованию Мосгордумы Олег Бочаров, передают "Ведомости". Напомним, что с приходом нового мэра, Москвы сместила акцент со строительства недвижимости на развитие транспортной инфраструктуры, что не самым лучшим образом сказалось на количестве инвестиционных контрактов и следовательно доходах города.

Замруководителя департамента транспорта Татьяна Малашенкова, в свою очередь, отметила, что примерно в середине следующего года будет запущена программа "Модель транспортных потоков", которая сможет оценить потенциальное влияние проектируемого объекта недвижимости на текущую и прогнозируемую транспортную ситуацию. Такая программа, например, очень помогла бы при строительстве ММДЦ "Москва-Сити".

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин заявил, что одним из приоритетов развития в настоящее время является преодоление транспортного коллапса. О том, что таковой уже наступил не единожды заявлял мэр столицы Сергей Собянин. По данным Черемина, столица готова в следующем году инвестировать 20 млрд долларов на модернизацию дорог и развитие общественного транспорта, в том числе, метро. В ближайшие пять лет на это будет выделено 40 млрд евро.

Ориентированность на транспортную инфраструктуру подтвердил и председатель комитета по архитектуре и строительству Андрей Антипов. По его словам, основной упор градостроительной политики Москвы делается именно на транспортную архитектуру. Глава комитета также отметил, что в следующем году на содержание объектов дорожного хозяйства будет потрачено 428 млн рублей. На ремонт этих объектов – еще 100 млн рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить