Дороги

Москва отремонтирует вылетные магистрали в 2013 году

7 декабря 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

Реконструкция Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе и участка Ленинградки завершится в Москве в 2013 году. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, ведомство получит из бюджета города в 2013 г. 122,7 млрд руб. на дороги, что почти на 48 млрд руб. больше, чем было предусмотрено в 2012 году.

Планируется завершить реконструкцию 5 вылетных магистралей - кроме Каширского, Варшавского и Ярославского шоссе - участка Ленинградское шоссе от метро «Сокол» до МКАД и трассы Балаклавский проспект - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. Также будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Также планируется завершить реконструкцию Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. «Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, которую также предстоит ввести в эксплуатацию в 2013 году. Она не только обеспечит беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе, но и позволит транспорту передвигаться без светофоров на этом сложном участке шоссе», - говорится в сообщении ведомства.

Значительно улучшить движение транспорта в северной части столицы должны: двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, реконструированный участок от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортная развязка на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе. Данные объекты также будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

В следующем году запланировано начало работ по реконструкции еще 6 вылетных магистралей: Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, Профсоюзной улицы от МКАД до Ленинского проспекта, Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе и Ленинского проспекта от МКАД до Садового кольца.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 5
Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?
Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Ответить