Дороги

Москва хочет использовать новые дорожные реагенты

6 июля 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Столичный департамент ЖКХ опубликовал новый технический регламент зимней уборки дорог Москвы. Изменения коснулись использования новых компонентов противогололедных реагентов и нормы их расхода. Дорожники хотят отказаться от гранитной крошки и жидких реагентов в пользу более мягких новых материалов.

Минувшей зимой при уборке проезжей части магистралей использовали противогололедные материалы и гранитный щебень фракции 2-5 мм. Многие москвичи заметили явные улучшения - на дорогах стало чище, да и обувь меньше портилась. Но коммунальщики намерены снова улучшить структуру реагента.

Департамент ЖКХ рассматривает все предложения по улучшению рецептуры или способа применения реагентов и проводит опыты в специальных НИИ. Но чтобы применить материал на улично-дорожной сети дорог, изменения должны быть прописаны в Техрегламенте, одобрены Государственной экологической экспертизой, а затем москвичами и экспертами на публичных слушаниях.

По новой технологии предлагается изменить ряд параметров абразивных сред или, проще сказать, противоскользящих материалов. Также предлагается изменить рецептуру, расширив линейку ингредиентов. Но это ни в коем разе не возвращение к гранитной крошке. Наоборот, предлагается использовать более мягкий материал. Предполагается также снизить долю жидких реагентов.

А принятие нового техрегламента поможет строго прописать люфт по применению добавок, количеству реагентов. Это поможет обеспечить лучшую безопасность на дороге, и сократить приносимый вред окружающей среде, а также повысить качество жизни москвичей.

Все заключения по новому техрегламенту будут получены до конца лета. Если новинку одобрят, пройдут публичные слушания, в которых смогут принять участие все желающие москвичи.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить