Дороги

Московский ГУМ планирует открыть многоуровневый паркинг

11 декабря 2011
≈ 7 минут
50 просмотров

Московский "Торговый дом ГУМ" в середине декабря планирует открыть собственный многоуровневый паркинг, сообщил журналистам управляющий директор ТД Теймураз Гугуберидзе.

"Появится сама парковка в ГУМе - это многоуровневый паркинг на Ильинке, который примыкает непосредственно к малому корпусу ГУМа, к пятой линии. И в преддверии Нового года она заработает. Паркинг рассчитан на 300 машиномест", - сказал он. Парковка будет располагаться на арендованных площадях.

В настоящее время ГУМ предоставляет услугу по парковке автомобилей - valet parking.

В четверг торговый дом ГУМ также объявил о начале приема карт с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Первые терминалы установлены на центральной кассе Гастронома №1, расположенного на третьей линии ГУМа. Эквайринг обеспечивает банк "Петрокоммерц" .

Как пояснил глава российского MasterCard Илья Рябый, карту PayPass не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку. Проверив сумму на кассовом терминале, достаточно лишь прикоснуться картой к считывающему устройству. Платежи до одной тысячи рублей проводятся без ввода ПИН-кода. С этой технологией торговые предприятия получают возможность в будущем принимать бесконтактные платежи по технологии NFC - проведение оплаты мобильным телефоном.

Рябый не уточнил, какое количество карт PayPass уже выпущено в России. В свою очередь, вице-президент "Петрокоммерца" Олег Швецов сообщил, что банк, являясь одним из пяти эмитентов, уже выпустил более 50 тысяч карт.

По словам Гугуберидзе, карты с новой технологией будут приниматься не только в гастрономе, но и на катке на Красной площади, в недавно открытом кинотеатре, в который компания инвестировала около 50 миллионов рублей, в кафе "Фестивальное", а также в будущих проектах ГУМа.

Общий трафик ГУМа составляет примерно 30 тысяч человек в день. "В этом году прирост по трафику составляет примерно 20%. Это первый год, когда такой большой скачок по трафику", - заметил Гугуберидзе.

Торговый дом ГУМ по итогам 2011 года ожидает увеличения выручки на 15%, в 2010 году она составила 2,89 миллиарда рублей.

Гугуберидзе сообщил также, что в 2013 году (когда зданию Верхних торговых рядов исполнится 120 лет) ГУМ планирует завершить реконструкцию площадей, начавшуюся еще в 2004 году. "Порядка 30% площадей осталось реконструировать", - добавил Гугуберидзе. Сейчас общая площадь ГУМа составляет около 80 тысяч квадратных метров, торговая - около 32 тысяч квадратных метров.

ОАО "Торговый дом "ГУМ", контрольный пакет которого принадлежит группе Bosco di Ciliegi, является генеральным арендатором торгового центра ГУМ на Красной площади. Чистая прибыль компании в 2010 году составила 458,15 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить