Дороги

Московских водителей заставят помыть автомобили

31 марта 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

В Москве с 1 апреля по 1 мая пройдет месячник "Чистый автомобиль". Как сообщает "Интерфакс", в этот период сотрудники ГИБДД будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей на дорогах, и станут штрафовать водителей за нечитаемые номерные знаки.

Столичные власти уже обратились к ДПС с предложением проводить проверки внешнего вида автомобилей на въездах в город. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - заявили представители городской администрации.

Штраф за нечитаемые номера сейчас составляет 100 рублей, однако в случае устранения нарушения на месте (если протереть номер тряпкой в присутствии сотрудника ГИБДД) можно отделаться лишь предупреждением.

Кроме того, мэр Москвы Лужков потребовал от ГУВД провести проверки законности автомоек и принять меры к ликвидации несанкционированных моек на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

По данным руководителя ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, по состоянию на начало марта в Москве было зарегистрировано около 3 миллионов 850 тысяч автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 1
Что означает термин "Недостаточная видимость"?
Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки.
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Ответить