Дороги

Московские развязки оснастят противогололедными системами

28 ноября 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Московские власти в 2012 году потратят 1,56 миллиарда рублей на оснащение транспортных развязок столицы автоматическими системами распыления противогололедных реагентов. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты Москвы (КСП) о проекте поправок к программе "Безопасный город" до 2016 года.

В отчете КСП на сайте ведомства, в свою очередь, приводится сумма в 1,41 миллиарда рублей. При этом подчеркивается, что расходы на установку противогололедных систем выросли в 10,7 раза и требуют обоснования, поскольку не предусмотрены Адресной инвестиционной программой на 2012-2014 годы. Кроме того, за девять месяцев 2012 года власти не отчитались о каких-либо тратах на установку противогололедных систем.

Как отмечают "Известия", ранее в программе "Безопасный город" на противогололедные системы было предусмотрено 150 миллионов рублей на 2012 год. Закупка и установка каждого комплекса обходится примерно в 20 миллионов рублей. Таким образом, указанных в отчете КСП средств хватит на установку 70 противогололедных систем.

Сейчас, по информации издания, автоматические противогололедные системы установлены на 14 развязках МКАД. Еще две системы работают на Кутузовской развязке Третьего транспортного кольца. В общей сложности на МКАД действуют 34 развязки, еще 17 - на ТТК. Ранее сообщалось о планах столичных властей оборудовать противогололедными системами новые развязки, включая пересечение МКАД с Ленинградским шоссе и Липецкой улицей.

Для уборки дорог зимой в Москве планировалось закупить 116 тысяч тонн нового более экологичного реагента на основе хлорида магния (бишофита).

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить