Дороги

Московские аэропорты соединят новой дорогой

27 июля 2012
≈ 4 минуты
64 просмотра

Власти Москвы и Подмосковья планируют соединить новой дорогой аэропорты Внуково, Остафьево и Домодедово, расположенные к югу от столицы. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры по транспорту Сергея Костина.

"Сейчас мы прорабатываем варианты прохождения. Не скрою, есть серьезнейшие проблемы - не так много осталось свободных территорий, чтобы развивать улично-дорожную сеть", - пояснил Костин.

В ходе выступления перед журналистами Костин также рассказал о планах соединить автомобильной дорогой Симферопольское и Боровское шоссе.
"Дорога имеет титул Бутово-Солнцево. Разработка проекта планировки находится в завершающей стадии", - сообщил Костин.

На новой трассе, которая пройдет параллельно МКАД, будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта. По словам представителя Москомархитектуры, в виде эксперимента выделенные полосы проложат по центру новой магистрали для увеличения скорости движения автобусов.

Станет ли дорога "Бутово-Солнцево" той самой связкой между аэропортами Внуково (который расположен недалеко от Солнцево) и Остафьево (расположен близ Южного Бутово), Костин не пояснил.

Как сообщалось ранее, в общей сложности на территории "новой Москвы" (с 1 июля к территории столицы присоединилась часть Подмосковья) за пять лет планируется построить 330 километров дорог.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить