Дороги

Минтранс выделит на сельские дороги 18 млрд рублей

2 декабря 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Министерство транспорта России в период с 2011 г. по 2013 г. выделит на строительство дорог в сельской области 18 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Игорь Левитин по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между Минтрансом и Министерством сельского хозяйства РФ.

И. Левитин уточнил, что в следующем году на сельские дороги будет выделено 5 млрд рублей, в 2012 г. – 6 млрд рублей, в 2013 г. – 7 млрд рублей. Деньги будут выделены из Федерального дорожного фонда. Глава Минтранса пояснил, что определять, где необходимо строить дороги, будет Минсельхоз, а заниматься строительством – Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Между тем, как сказал И. Левитин, по согласованию с Минсельхозом дороги будут строиться в населенных пунктах с населением от 125 человек и с удаленностью от дорог общего пользования не более 5 км.

Подписанный документ направлен на увеличение количества сельских населенных пунктов, обеспеченных дорогами с твердым покрытием. Дорожное строительство планируется вести в сельской местности преимущественно в пределах производственных зон, где расположены или будут возведены объекты агропромышленного комплекса, что должно способствовать устойчивому развитию отечественного агропродовольственного сектора. Минсельхоз ежегодно в соответствии с установленным правительством РФ распорядком совместно с Росавтодором будет формировать перечень объектов строительства и реконструкции сельских автодорог, осуществлять распределение объемов субсидий по субъектам РФ и представлять их на согласование в Минтранс. В свою очередь транспортное ведомство согласовывает перечень данных объектов и направляет его для реализации и финансирования в Росавтодор. Реализацией соглашения о сотрудничестве займется межведомственная рабочая группа.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить