Дороги

Минтранс оплатит новую дорогу до Шереметьево

14 января 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Министерство транспорта профинансирует строительство новой дороги, соединяющей Ленинградское шоссе и аэропорт Шереметьево. Об этом в четверг, 13 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая трасса будет начинаться на 24-м километре Ленинградского шоссе - возле Октябрьского путепровода. В ходе его ремонта, который начался в конце июня 2010 года, на Ленинградском шоссе было введено ограничение движения: проезжую часть на самом путепроводе сузили до двух полос из шести, а съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе были перекрыты.

Ограничение движения стало причиной транспортного коллапса на Ленинградском шоссе: в частности, возникли многокилометровые пробки по дороге к аэропорту "Шереметьево". Сложившаяся ситуация привлекла внимание премьер-министра России Владимира Путина, который поручил разобраться с проблемой вице-премьеру Сергею Иванову. В начале июля он заявил, что причиной пробок стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ, а также несогласованность действий между московским и подмосковным правительством и ГИБДД. Открытие путепровода состоялось в ноябре 2010 года.

В 2008 году Минтранс планировал начать работу по возведению платной автомагистрали до аэропорта Шереметьево. Она должна была стать участком платной дороги "Москва-Санкт-Петербург", строительство которой началось только в мае 2010 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить