Дороги

Министр транспорта предложил сузить полосы дорожного движения

29 октября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил сузить полосы дорожного движения в целях борьбы с пробками в Москве, сообщает РИА Новости.
Кроме того, рассматривается возможность добавления на все магистрали одной или двух полос для общественного транспорта, а также оптимизации работы светофоров, которые бы обеспечили "зеленую волну" при движении из области в город и обратно.

В настоящее время ширина полосы, в соответствии с нормативами, составляет 3,75 метра, однако ее предлагается сузить до 3,5 или 3,3 метра. "Наша задача — дать зеленый свет и беспрепятственное движение общественному транспорту. Это позволит пересадить часть людей на общественный транспорт", - добавил Левитин.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина, дополнительные полосы для общественного транспорта планируется создавать в первую очередь. "То, что можно будет сделать для выделения дополнительных полос для общественного транспорта без дополнительного строительства, будет сделано в ближайшее время", - заявил Собянин.

Помимо этого, министр транспорта России также добавил, что для облегчения дорожной ситуации участки автотрасс в радиусе 20 километров от Московской кольцевой автодороги должны быть свободны от светофоров и наземных пешеходных переходов. "Необходимо первоначально определиться с ликвидацией пешеходных переходов на одном уровне, в том числе и на федеральных дорогах, где пешеходные переходы только задерживают движение", - сообщил Левитин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить