Дороги

Миллиардер Прохоров предложил свое решение проблемы московских пробок

13 января 2012
≈ 5 минут
38 просмотров

Проблему транспортных пробок в Москве нельзя решить без вывода транзитного потока со столичных дорог и переноса растаможивания грузов на границу РФ, считает бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется в президенты России.

"Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы", - сказал миллиардер в пятницу журналистам.

По его словам, увод транзита вдвое снизит количество машин на дорогах Москвы.

"Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45% грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу", - сказал Прохоров.

Он заявил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, и перенос таможенных территорий позволит решить проблему транспортных пробок. При этом Прохоров отметил, что надо продолжать строить дороги и развязки.

Сейчас в столице работают пять таможенных постов. Ранее таможенники заявляли, что вывод из Москвы этих постов не повлияет существенно на московские пробки, но создаст проблемы для почты и ряда предприятий, занимающихся производством автомобилей.

Перенос таможенных постов из Москвы и столичного региона и Санкт-Петербурга в приграничные районы обсуждается уже несколько лет. Это предусмотрено и концепцией приближения таможенного оформления к границам РФ, которую Федеральная таможенная служба (ФТС) реализует с 2008 года. В апреле 2011 года ФТС заявила, что в основном операции с большинством грузов будут выведены на приграничные терминалы из Санкт-Петербурга, Московской области и Ленинградской области к ноябрю 2011 года, а в столичном регионе можно будет растаможивать лишь ограниченный перечень товаров.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить