Дороги

Метель нагрела трафик

26 декабря 2011
≈ 8 минут
48 просмотров

Снегопад, пришедший в столицу, стал причиной многокилометровых пробок. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась на Бульварном и Садовом кольцах – они практически замкнулись. Положение на московских дорогах не улучшится до Нового года.

Несмотря на обещанное синоптиками повышение температуры, во второй половине дня понедельника на Москву обрушилась метель, которая сразу же парализовала движение на столичных дорогах. По данным центра «Яндекс.Пробки» по состоянию на 15.30 уровень заторов оценивался в 8 баллов.
Это в два раза превышает показатели, обычные для этого времени понедельника.

На юго-востоке МКАД в обе стороны выстроились пробки почти 20 км длиной. Практически полностью остановлено движение на МКАД от Липецкой улицы до Каширского шоссе, от поселка Беседы до Волгоградки и от Осташковского шоссе до Алтуфьевского. Немногим лучше ситуация перед Дмитровским шоссе с обеих сторон, перед Можайским и Каширским шоссе на внутреннем кольце. Заторы также образовались перед въездом в Строгино на внешнем кольце и перед улицей Поляны на внутреннем.

В области, невозможно проехать по Ленинградскому шоссе от Новоподрезково до МКАД, Ярославскому шоссе в Мытищах от поворота на Королев до Коллективной улицы. Стоит Можайское шоссе от Мамоново до МКАД и Носовихинское шоссе от МКАД до Разинского шоссе в обе стороны.

По данным аналитиков ГК «Эшелон Геолайф» в городе практически стоят Садовое и Бульварное кольца, набережные Москвы-реки. ТТК наиболее сильно загружено на внутреннем кольце от Ленинского до Кутузовского проспекта и от Шмитовского проезда до проспекта Мира. Внешнее кольцо движется со скоростью менее 20 км/ч от Ленинского проспекта до Варшавского шоссе и от Рязанского проспекта до Беговой улицы.

Сильно затруднено движение на Кутузовском проспекте от ТТК до набережной Тараса Шевченко, Звенигородском шоссе от Тестовской улицы, на Красной Пресне до Новинского бульвара, на Ленинградском проспекте и Тверской – от улицы Правды до Охотного ряда и обратно, на Долгоруковской улице, а также в районе Комсомольской площади и Старой Басманной улицы.

Заторы на Пятницкой улице от Валовой улицы до Софийской набережной, на Неглинной улице, Ленинском проспекте от улицы Акадмика Петровского, на Большой Якиманке до Воздвиженки.

Нельзя проехать по Москворецкой и Кремлевской набережным от Устьинского проезда до Знаменки, по Раушской, Софийской, Берсеневской, Крымской, Якиманской, Смоленской, Краснопресненской, Гончарной и Котельнической набережным.

Между тем, синоптики прогнозируют повышение температуры в ночь с 26 на 27 декабря до +5 градусов и осадки в виде дождя. Такая погода, по данным Гидрометеобюро Москвы, продержится сутки, а в среду, 28 декабря ожидается понижение температуры до 0 градусов и снег.

Столичные полицейские рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле, а тем, кто решил воспользоваться личным транспортом, советуют двигаться на низших передачах, не производя резких торможений и ускорений.

Ситуация на столичных дорогах останется сложной вплоть до Нового года. Последнюю неделю перед праздниками москвичи и водители из соседних регионов традиционно используют для покупки подарков и продуктов для новогоднего стола. Самые большие пробки скапливаются возле гипермаркетов на МКАД и ТТК.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 5
Что обозначает разметка в виде треугольника на полосе движения?
Показывает место, где необходимо остановиться.
Вы въезжаете на опасный участок дороги.
Предупреждает о приближении к месту, где нужно уступить дорогу.
Ответить