Дороги

Мэрия Москвы придумала новое средство против пробок

23 января 2013
≈ 4 минуты
74 просмотра

Столичные власти обнародовали планы по улучшению транспортной обстановки в городе: центр города решено отдать пешеходам, сузив проезжие части некоторых улиц. А для автомобилистов построят 180 новых перехватывающих стоянок. Вырастет и число камер фиксации нарушений, сообщает "Коммерсант".

Предложения были озвучены вице-мэром Максимом Ликсутовым на заседании правительства. По словам господина Ликсутова, в 2013 году на улучшение транспортной ситуации планируется потратить на 67 млрд руб. больше, чем годом ранее. Основной акцент будет сделан на сокращении количества транспорта, который едет в центр города.

Будет построено 180 транспортно-пересадочных узлов: основная их часть представляет собой обычные перехватывающие стоянки, где можно будет оставить машину, чтобы пересесть на метро. А в марте 2013 года столичным властям предстоит запустить платные парковки в пределах Бульварного кольца. Пилотный проект, несмотря на конфликт с жителями, был признан успешным. Кроме того, в 2013 году на восьми улицах в центре города (включая Большую Никитскую и Большую Полянку) в ходе благоустройства тротуаров будет сужена проезжая часть.

Автомобилистов, которые все же не захотят пересаживаться на общественный транспорт, тоже ждут новости: будет продолжено развитие городской интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В 2013 году более чем вдвое будет увеличено количество дистанционно управляемых светофоров (поставят 1,7 тыс. штук), а также установлено 3 тыс. датчиков движения транспорта (они необходимы для мониторинга дорожной ситуации в городе, уже установлено 3,7 тыс. штук). Заработает 400 новых камер, контролирующих нарушения ПДД.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 1
В каком случае Вы совершите вынужденную остановку?
Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу.
Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности автомобиля.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить