Дороги

Матвиенко: В пригородах Петербурга автомобильное движение надо закрыть и всех пересадить на велосипеды

3 июня 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров
«Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству поручено сделать велосипедные дорожки везде, где только можно. Пусть к этой нашей инициативе подключаются и главы районов», - заявила сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.



Продолжая свою мысль, Матвиенко обратилась к главам районов-пригородов Петербурга: «В Петродворцовом районе, в Колпино, в Пушкине – там вообще благодать! Там нужно вообще закрыть автомобильное движение и всех пересадить на велосипеды», - сказала губернатор.



При этом Матвиенко поручила каждому району в течение 2-х месяцев подготовить свои программы по созданию велосипедных дорожек.



Напомним, что до этого на правительстве выступил вице-губернатор Олег Виролайнен. Он заявил, что в ближайшие 3 года на улицах, в садах и парках Петербурга появятся десятки велосипедных дорожек. По словам Виролайнена, велосипедные дорожки появятся вдоль Софийской улицы до Колпино, на Витебском проспекте, Суздальском проспекте, Шуваловском проспекте, в Юнтоловском заказнике, в парке Сосновка, в Удельном парке. Также принято решение о строительстве велодорожек в парке имени Сахарова, на бульваре Крыленко, в парке 24 квартала Купчино, в Южно-Приморском парке, на проспекте Луначарского от проспекта Культуры до улицы Руставели. Уже в конце этого года велодорожки появятся на 1, 3 и 7 проездах в Рыбацком.



Помимо этого, в районе Пулковских высот будет построена кольцевая велосипедная трасса, удовлетворяющая требованиям регламента Международного союза велосипедистов, что позволит проводить в Петербурге международные соревнования. Также кольцевые велосипедные трассы появятся в районе озера Финское в поселке Парголово.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить