Дороги

Масштабная реконструкция покончит с пробками в Новогиреево

1 октября 2008
≈ 5 минут
38 просмотров

В Москве будет реконструирован транспортный узел в районе станции метро "Новогиреево".

Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, в целях нормализации дорожной обстановки разработана программа модернизации транспортного узла у станции метро "Новогиреево" на пересечении Свободного и Зеленого проспектов.

В частности, планируется расширить проезжую часть Свободного проспекта на отрезке от Федеративного до Зеленого проспекта. "Разворот автотранспорта будет перенесен от дома № 33 по Свободному проспекту ближе к Федеративному проспекту", – отметили в пресс-службе. На перекрестке Зеленого и Свободного проспектов будет проведена реконструкция светофорного объекта.

Разгрузить транспортный узел позволит также продление линии метро в район Новокосино, ввод в будущем в эксплуатацию Четвертого транспортного кольца и Северной рокады, которые отведут транспортные потоки от района. В связи с продлением Калининской линии метро до района Новокосино уменьшится количество маршрутных такси и личного транспорта в районе метро "Новогиреево". Пропускная способность линии будет увеличена на 30% за счет уменьшения интервала между поездами. Депо "Новогиреево" сохранится: таким образом, часть поездов будет стартовать со станции "Новокосино", а другая – со станции "Новогиреево".

Кроме того, для освобождения проезжей части в Новокосино на территории района и в подмосковном Реутове планируется построить перехватывающие парковки.

Напомним, что работы по продлению Калининской линии Московского метрополитена от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" начнутся уже осенью 2008 г. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 г. Новая станция будет располагаться на Городецкой улице между улицами Суздальской и Новокосинской.

В связи со строительством станции метро "Новокосино" в примыкающих районах изменится улично-дорожная сеть. Как сообщили ранее в пресс-службе администрации подмосковного города Реутова, рядом с которым откроется станция, в ближайшее время начнется проектирование развязки Носовихинского шоссе в районе Южной улицы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить