Дороги

Лужков поручил увеличить пропускную способность МКАД

27 мая 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Столичный градоначальник Юрий Лужков поручил Москомархитектуре разработать проект увеличения пропускной способности МКАД.

Как передает «Российская газета», об этом сообщил главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

Напомним, ранее глава столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко предложил расширить МКАД на шесть полос — пристроив по три полосы в каждом направлении. Об этом он сказал в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник, 25 мая 2010 года.

При этом чиновник предложил «рассмотреть возможность расширения МКАД на всем ее протяжении». Он также высказал мнение, что проект будет несложно реализовать, а финансировать его можно за счет владельцев торговых центров и автосалонов, которые построены по периметру МКАД.

Между тем Крестмейн считает, что в расширении магистрали на всем ее протяжении нет смысла. «Нужно смотреть каждый из 109 километров дороги отдельно, в каких именно мерах он нуждается. В одном месте нужна дополнительная развязка, в другом — еще один съезд», — считает Крестмейн.

Научный руководитель НИИ Транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин подчеркнул, что главной проблемой МКАД является примыкание к нему всех радиальных шоссе. «Поэтому изменить ситуацию можно лишь с помощью узлов, а не дополнительных линейных элементов», — полагает он.

Источник: AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 17
В каких случаях Вы обязаны включать в светлое время суток фары ближнего света?
Только при движении вне населенного пункта.
При движении по любым дорогам.
Ответить