Дороги

Летом в Москве откроются три участка с реверсивным движением

5 июня 2012
≈ 5 минут
39 просмотров

В Москве до конца лета откроются три участка с реверсивным движением, сообщает сайт "Московского комсомольца". Речь идет о проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца (протяженность 2,1 километра), Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги (2,3 километра) и Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода (1,5 километра).

На работы по созданию дополнительных участков дорог с реверсивным движением планируется потратить 156,6 миллиона рублей. По оценке столичной мэрии, организация таких участков позволит более эффективно бороться с пробками. Предполагается, что для организации реверсивного движения будет использоваться средняя полоса. Ее будут задействовать для проезда в ту или иную сторону в зависимости от общей загруженности направления.

Над средними полосами указанных участков будут установлены реверсивные светофоры, работающие в режимах "движение в сторону центра", "движение в сторону области" и "движение запрещено". Управление светофорами будут осуществлять либо сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД), либо посты ГИБДД с учетом информации, получаемой с телекамер.

При организации двух участков с реверсивным движением - на проспекте Мира и на Рязанском проспекте - дорожным службам придется расширить проезжую часть, а также перенести часть троллейбусных проводов на новые опоры. В связи с этими работами дорожная ситуация вплоть до их окончания значительно ухудшится. Как ожидается, новые реверсивные участки начнут работать с сентября 2012 года.

В настоящее время в Москве действуют три участка дорог с реверсивным движением. В частности, реверсивные полосы существуют на Волгоградском проспекте от Люблинской улицы до ТТК, на шоссе Энтузиастов от Большого Купавенского проезда до 1-й Владимирской улицы и на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода. Два из указанных участков были введены в строй осенью 2011 года.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить