Дороги

Ленинский проспект в Москве может стать бессветофорным

18 июня 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Одна из наиболее загруженных в Москве магистралей - Ленинский проспект - может стать бессветофорной трассой следом за "Большой Ленинградкой", Третьим транспортным кольцом и рядом других автодорог, сообщил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Юрий Михайлович (Лужков, мэр Москвы) дал поручение Москомархитектуре проработать бессветофорное движение на Ленинском проспекте", - сказал Левченко.

Он отметил, что эта работа уже проводится.

По словам руководителя департамента, Ленинский проспект как ни одна магистраль столицы готов к увеличению полос движения, на других трассах делать эту работу сложно.

"Мы на Ленинградке, при строительстве развязки на Соколе, потеряли около шести месяцев для того, чтобы вывести несколько объектов рядом с дорогой, которые мешали строителям", - рассказал Левченко.

Отвечая на вопрос РИА Новости, он сообщил, что вопрос о судьбе объектов рядом с дорогой решает руководство городских префектур или Москомархитектура.

В реализуемый сейчас проект "Большая Ленинградка" входят Тверская улица, Ленинградские проспект и Ленинградское шоссе, три площади по ходу движения - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы к МКАДу станет полностью бессветофорной. Увеличение количество полос движения до восьми к центру и до девяти в сторону области позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

Транспортная проблема в Москве является одной из самых актуальных из-за роста количества машин в городе и постоянных пробок.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить