Дороги

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура нашла «умышленные» помехи на дорогах

6 января 2011
≈ 7 минут
28 просмотров

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности движения на транспорте, сообщили «Росбалту» в ведомстве.

По вопросу законности осуществления работ по реконструкции участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива установлены нарушения требования Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, в ходе обследования железнодорожного переезда на 3 км станции Фрезерный Октябрьской железной дороги, расположенного на пересечении железнодорожной линии Гатчина-Тосно с асфальтированной автомобильной дорогой Гатчина-Промзона, установлено, что в период с 4 по 9 ноября 2010 года руководителем проектов Строительно-монтажного треста №1 филиала ОАО «РЖДстрой» было принято решение о проведении реконструкции автодорожных подходов к переезду, об укладке двух дополнительных железнодорожных путей в зоне пересечения с автомобильной дорогой, о монтаже нового переездного настила и новых устройств, обеспечивающих безопасный пропуск через железнодорожный переезд (в том числе, устройство заграждения переезда) и о строительстве нового переездного поста для дежурного по переезду. Эти работы были произведены в отсутствие разрешения ГУ «Ленавтодор» и Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, а также без согласованных с Управлением Госавтоинспекцией ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области схем организации движения и ограждения мест производства дорожных работ.

Ленинград-Финляндским транспортным прокурором в отношении руководителя проектов Строительно-монтажного треста №1 филиала ОАО «РЖДстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное создание помех в дорожном движении).

Кроме того, транспортным прокурором в адрес Строительно-монтажного треста № 1 филиала ОАО «РЖДстрой» внесено представление об устранении нарушений требований закона и решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Постановлением ОГИБДД УВД по Гатчинскому району виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.

Ход устранения нарушений находится на контроле Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.

Источник: Росбалт
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить