Дороги

Лаврушинский переулок в центре Москвы закрыли для машин

24 августа 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Лаврушинском переулке в центре Москвы усилены меры по ограничению въезда автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, в префектуру поступили обращения о фактах, связанных с нарушениями автомобилистами правил парковки в пешеходном Лаврушинском переулке. Ситуация возникла в результате временного демонтажа оградительных столбиков и цветочных вазонов, которые были удалены на период проведения капитального ремонта дорожного покрытия Лаврушинского переулка со стороны Большого Толмачевского переулка. Водители оставляют здесь свои машины в нарушение предписаний дорожного знака, запрещающего въезд на пешеходную зону со стороны Кадашевской набережной и Большого Толмачевского переулка.

Префектура направила обращение в ГИБДД по Центральному административному округу с рекомендацией срочно навести там порядок. «Ордер на производство ремонтных работ открыт до 15 сентября 2012 г., но это не означает, что автоматически открылся и въезд автотранспорта на пешеходную улицу», - отметил префект округа Сергей Байдаков.

В настоящее время силами 3-го батальона ГИБДД ЦАО ведется активная работа по привлечению нарушителей к ответственности. По окончанию ремонтных работ въезд в Лаврушинский переулок будет полностью перекрыт, как со стороны Кадашевской набережной, так и со стороны Большого Толмачевского переулка стационарными ограждениями с возможностью открывать их исключительно для автомобилей оперативных служб и спецтехники, осуществляющей уборку территории.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить