Дороги

Куда ушли деньги на ремонт дорог

3 февраля 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Префектуры неэффективно использовали бюджетные средства, выделенные на капитальный и текущий ремонт дорог в 2008 году. К такому выводу пришли аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы. Их доклад был заслушан накануне на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы.

Проверке подверглись два административных округа - Юго-Восточный и Северный.

Только по семи государственным контрактам в ЮВАО умудрились перерасходовать средств на весомую сумму в 11,534 млн рублей. Присутствовавший на заседании заместитель начальника Управления городского хозяйства префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы Анатолий Мороз не стал оправдываться и признал все перечисленные в отчете недостатки. По его словам, префектом объявлены выговоры главному бухгалтеру и начальнику отдела капитального ремонта, 1,4 млн руб. уже вернулись в бюджет, а с остальной суммой вышла заминка. Подрядные организации отказываются перечислять средства, ссылаясь на экономический кризис.

За префектуру Северного округа никому объясняться не пришлось. Представитель префектуры на заседание просто не пришел. Правда, в САО дела обстоят несколько лучше, чем на юго-востоке. Сумма избыточных расходов тут составила 1,917 млн руб., из них 1,3 млн уже возвращено в бюджет. Остальные деньги обещают вернуть уже к 15 февраля.

В конце заседания депутат Мосгордумы Александр Милявский предложил обратиться в прокуратуру. Но остальные собравшиеся его не поддержали, возразив, что повод для обращения в правоохранительные органы будет, только если префектуры не станут возвращать деньги в региональный бюджет.

А москвичам остается надеяться, что в предвыборный год депутаты станут строже следить за расходованием бюджетных средств и качеством ремонта дорог. Хотя бы из электоральных соображений.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить