Дороги

Коммунальщики Москвы просят автомобилистов не мешать уборке снега

20 декабря 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Московские коммунальщики просят автомобилистов соблюдать правила парковки и оставлять свои машины только в положенных местах, чтобы не мешать уборочной технике бороться с последствиями снегопада, сообщила в понедельник пресс-служба комплекса городского хозяйства.

Сильный снегопад начался в Москве еще в воскресенье, за ночь на территории Подмосковья выпало до восьми миллиметров осадков, при этом сугробы местами выросли более чем на 10 сантиметров.

"Если водители будут мешать уборке снега, то ее время будет значительно увеличено", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в пресс-службе, городом "были приняты регламентные меры по очистке - ночные, утренние и дневные прометания дорог с последующей обработкой реагентами".

"В результате мы достигли того, что город движется, но немножко замедленно. Причина этому, конечно, интенсивность осадков. Но также мы хотели бы обратиться к автолюбителям с просьбой не нарушать ПДД и, особенно, правила парковки по четным и нечетным дням", - добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время на улицах столицы работают более девяти тысяч единиц различной снегоуборочной техники, включая самосвалы, а также около пяти тысяч единиц средств малой механизации, которые работают на внутридворовых территориях.

"За прошедшие сутки мы утилизировали примерно 280 тысяч куб метров снега. Эта работа продолжается", - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить