Дороги

Камеры Подмосковья начнут штрафовать за среднюю скорость

27 августа 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

Власти Подмосковья проведут эксперимент по внедрению комплексов фиксации нарушений ПДД, которые замеряют среднюю скорость движения автомобилей. Десять подобных камер появятся на Горьковском шоссе на участке от 30 до 36 километра. Они будут фиксировать скорость как потока, направленного в область, так и тех машин, которые следуют в Москву. Об этом со ссылкой на источник в правительстве Московской области сообщает портал М24.ru.

Эксперимент, который начнется в октябре и продлится до конца года, обойдется бюджету региона в два миллиона рублей. Система представляет собой пару связанных друг с другом камер, расположенных на разных участках дорог. Комплексы независимо друг от друга фиксируют скорость при проезде рядом с ними, а после чего отправляют данные в единый центр, где информация обрабатывается и выносится решение о том, превысил ли тот или иной водитель скорость на конкретном участке дороги.

Таким образом, если автомобилист превысит скорость при проезде первой камеры, а до второй замедлится, то штраф ему может не прийти.

Максимальное расстояние, на котором камеры могут фиксировать среднюю скорость, составляет 10 километров. В московской области комплексы расположат друг от друга не дальше чем на один километр. При этом, как утверждают создатели системы, камеры не могут быть зафиксированы «антирадарами».

Впервые о возможности внедрения комплексов, замеряющих скорость не в одной точке, а на отрезке дороги, заговорили в Государственной думе России в декабре прошлого года. В феврале первый вице-премьер страны Игорь Шувалов дал поручение проработать вопрос о возможности широкого использования подобных систем. Первые такие комплексы фиксации нарушений были применены в Казани, где двадцать камер работали в тестовом режиме.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить