Дороги

Камеры начнут штрафовать за обочину в Подмосковье

29 октября 2013
≈ 4 минуты
79 просмотров

В Подмосковье будут модернизированы 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ». Камеры, которые ранее следили только за скоростным режимом, начнут фиксировать нарушения дорожной разметки, сообщает М24.ru.

«Сейчас «Стрелки» определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», - рассказал начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов.

Комплексы видеофиксации получат новые функции до конца этого года. На их модернизацию будет потрачено почти 60 миллионов рублей. «Всего в Подмосковье работает 114 комплексов «Стрелка-СТ». 66 из них модернизировать не планируется, потому что в этом нет необходимости: они расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками», - пояснили в ЦБДД.

Новые функции получат камеры на Симферопольском шоссе (59 км), Новорязанском (61 и 65 км), Щелковском (27 км), Ярославском (28 км), Минском (77 км) и трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94 км). Модернизируют две камеры на автодороге А-104 «Москва-Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населенного пункта Павловское, на трассе А-108 возле Нестерово, на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить