Дороги

Искать парковки в Москве будет целый штаб чиновников

17 августа 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Чтобы сформировать единое парковочное пространство в Москве, мэрия приняла решение сформировать целый штаб чиновников из разных структур. Главной задачей собравшихся станет формирование предложений и рекомендаций по вопросам парковок и управления ими. Только кто эти предложения будет рассматривать?

Как говорится в пресс-материалах, распространенных департаментом транспорта Москвы, "согласованность действий различных отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы и их учреждений позволит рационально и оперативно решать поставленную задачу".

"В состав штаба как постоянно действующего коллегиального органа войдут представители следующих департаментов: имущества, земельных ресурсов, градостроительной политики, экономической политики и развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта и других", - сообщает ведомство.

Интересно, что среди главных задач штаба не какие-то конкретные вещи, а лишь выработка предложений и рекомендаций по вопросам развития объектов единого парковочного пространства и управления парковками, расположенными на улично-дорожной сети Москвы. Заседания штаба будут проходить не реже двух раз в месяц.

Правда, кто будет эти предложения рассматривать, обсуждать и принимать. Сдается нам, что все те же чиновники. Какой же смысл организовывать такой штаб, когда парковками в городе и так занимается целое ведомство и подконтрольные ему организации - имеется в виду департамент транспорта. Хотя, возможно, от совместной работы чиновников разных структур будет реальный толк, в любом случае - результаты труда или их отсутствие москвичи увидят в ближайшее время.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить