Дороги

Интеллектуальная транспортная система заработает в Москве в 2013 году

11 февраля 2012
≈ 6 минут
34 просмотра

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) в Москве заработает в полном объеме в 2013 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационного центра столичного управления ГИБДД.

Интеллектуальная транспортная система в Москве создается в рамках масштабной работы по борьбе с пробками. Задачами ИТС являются автоматизация процесса контроля и анализа дорожно-транспортной ситуации, управление транспортными потоками, контроль и управление движением наземного пассажирского транспорта, а также управление единым парковочным пространством, информирование участников дорожного движения и специализированных служб.

Мы в прошлом году начали разработку интеллектуальной транспортной системы города Москвы, прошли достаточно большой путь в плане обеспечения программирования, подготовки и проведения эксперимента по разным направлениям ИТС, которые включают в себя и безопасность на дорогах, и регулирование транспортных потоков, и регулирование перекрестков, и информирование водителей о ситуации на дорогах, - сказал Собянин.

По его словам, в 2012 и 2013 годах в городе будут массово внедрять ИТС. Собянин уточнил, что в 2012 году будет смонтирована большая часть оборудования, а завершающий этап запуска ИТС запланирован на 2013 год.

Он добавил, что при апробировании ИТС в Москве был использован опыт разных стран.

Внедрение этой системы позволит и отчасти разгрузить транспортную ситуацию в Москве, и обеспечить безопасность движения, и максимальное информировать водителей, - подчеркнул мэр.

Он отметил, что "система, которая внедряется в Москве, является для Российской Федерации беспрецедентной по масштабу, объемам и задачам".

Также мэр сообщил, что московские власти намерены скоординировать эту работу с коллегами из Московской области и Минтранса, "для того, чтобы мы координировали движение не только в Москве, но и в пригородах, и на основных магистралях входящих и выходящих из Москвы".

Кроме того, добавил Собянин, в течение 2012-2013 годов необходимо скоординировать работу различных видов транспорта - железной дороги, метрополитена, наземного транспорта, такси. "Надеюсь, что вся эта сложная, серьезная система позволит улучшить ситуацию в Москве", - заключил градоначальник.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить