Дороги

Грузовики устроили хаос на дорогах Германии

26 декабря 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Необычно холодная и снежная зима привела к хаосу на немецких автобанах. Массовые аварии с участием грузовиков парализовали движение на многих дорогах страны.
Автобан А1 между Гамбургом и Любеком был закрыт на несколько часов из-за аварии с участием трех грузовиков, что привело к транспортному коллапсу на севере ФРГ. Пробки длиной до 40 километров образовались на многих ключевых магистралях. Власти намерены установить более жесткие правила для движения грузовых автомобилей, если на дороге лежит снег или лед.

Полиция требует ввести «зимнее» ограничение скорости для грузовиков в 50 км/ч и полностью запретить обгон. Кроме того, предлагается увеличить штраф за езду с летним типом покрышек. Теперешние 40-120 евро планируется увеличить сразу в три раза. В начале недели некоторые дороги были закрыты для проезда грузовиков массой более 7,5 тонн. Экстремальные для Германии минусовые температуры показали, что далеко не вся дорожная сеть подходит для зимней езды. Лишь каждая десятая дорога оснащена электронными табло, на которых водителей предупреждают о погодных условиях и ограничении скорости. Кроме того, не развито использование противогололедных реагентов и не хватает техники для очистки дорог от снега, сообщает журнал Spiegel.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить