Дороги

Грузовики не пустят на федеральные трассы

4 февраля 2009
≈ 4 минуты
48 просмотров

С 25 марта практически на всех автотрассах федерального значения будет ограничен проезд для грузовиков и фур. Это сезонная мера, призванная защитить полотно во время весенней распутицы.

Несмотря на то что ограничение связано с климатическими особенностями, оно коснется всех трасс, в том числе и южных. Традиционно каждый год на дорогах страны в весенний период сокращают грузовой поток. Большегрузные машины отправляют на объездные дороги, для необходимых поездок вводят систему специальных сезонных пропусков.

Весной из-за таяния снегов начинает "уплывать" дорожное покрытие, поэтому необходимо снять избыточную нагрузку.

Некоторые организации (всего их 35) получили право выдавать пропуска тем машинам, которым во что бы то ни стало необходимо проехать по участку с ограниченным движением.

Количество пропусков строго лимитировано. Наибольшее число пропусков - 13000 - может выдать Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия". Все остальные получили по полторы-две тысячи пропусков. Меньше всего этих бумаг - по сотне - досталось дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга и управлению автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй".

В этом году даже иностранным перевозчикам придется прокладывать маршруты до места назначения с учетом временных ограничений. Информация об этих ограничениях должна быть размещена на сайте Федерального дорожного агентства.

Эти временные ограничения вводятся с 25 марта по 25 июня. Для каждой дороги в зависимости от географии срок ограничений свой. Причем движение на одном участке может быть ограничено не более чем на 30 дней. Зона ответственности каждого региона на трассах прописана с точностью до метра.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить