Дороги

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дороге в связи с ухудшением погоды

30 октября 2012
≈ 6 минут
31 просмотр

По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие дни в московский регион придут заморозки, причем в среду не исключен так называемый «ледяной дождь», результатом которого может стать сильный гололед.

«При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии», - отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Он вновь предупредил водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. «Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно», - подчеркнул Шевченко.

В связи с этим он порекомендовал водителям, которые не успели поменять колеса, воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. «Аналогичный совет мы адресуем и начинающим водителям, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. Поэтому при неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома», - подчеркнул полковник Шевченко.

Он также обратил внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием. «В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если Вы почувствовали себя плохо, ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение – можете Вы безопасно продолжать путь или нет», - отметил Владимир Шевченко.

Он также призвал родителей уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. «Помните, что перевозить ребенка в машине следует только в детском удерживающем устройстве, пристегнутого ремнями безопасности. И при перевозке детей, безусловно, следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не «лихачить» на дороге», - заключил он.

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить