Дороги

ГИБДД считает слишком опасной новую схему движения во Владивостоке

24 августа 2012
≈ 6 минут
31 просмотр

Управление ГИБДД по Приморскому краю внесло предложение администрации Владивостока о внесении изменений в новую схему движения в центре города, введенную после открытия моста через бухту Золотой Рог, сообщил представитель инспекции.

Изменение схемы движения в центре города было организовано мэрией в целях оптимизации движения и исключения пересечения транспортных потоков. На многих улицах было введено одностороннее движение, тогда как на других выделены отдельные полосы общественного транспорта. Среди них также есть два квартала по 50 метров, по которым автобусы движутся по левой стороне, тогда как весь остальной транспорт навстречу - по правой.

"ГИБДД подготовило ряд предложений к мэрии об изменении существующей схемы дорожного движения в центре города. Среди них - исключить возможность левостороннего движения на двух улицах - Мордовцева и Семеновская", - сказал собеседник агентства.

По его словам, левостороннее движение является нарушением требований федерального закона "О безопасности дорожного движения".

"Главная наша забота - об участниках дорожного движения, и если на одной из этих улиц случится ДТП - ответственность будет на ГИБДД. Наши предложения остаются в силе и сейчас, однако после того, как проверкой законности новой схемы движения занялась прокуратура, в управлении, вероятно, будут ждать ее итогов",- отметил собеседник.

Как говорится в релизе краевого управления ГИБДД, распространенном еще до открытия моста через бухту Золотой Рог - 10 августа, помимо исключения левостороннего движения, инспекция предлагает ввести еще ряд существенных корректировок. В частности, управление просит перенести несколько пешеходных переходов, изменить места поворотов и остановок общественного транспорта.

Ранее представитель администрации Владивостока сообщил о том, что говорить о введении частичного левостороннего движения, о чем упоминали некоторые СМИ, в данном случае невозможно.

Строительство моста через бухту Золотой Рог, который связал центр Владивостока с крупным жилым и промышленным районом на полуострове Чуркин, началось 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. Торжественное открытие моста через бухту Золотой Рог состоялось 11 августа.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить