Дороги

ГИБДД просит прохожих снимать нарушения ПДД

10 октября 2011
≈ 4 минуты
65 просмотров

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилось к гражданам с просьбой принять участие в фиксации нарушений ПДД участниками дорожного движения.

Как говорится в обращении, опубликованном 10 октября на сайте ведомства, ежегодно в регионе гибнут в ДТП около 1000 человек, более 13 000 получают ранения.
«Только вместе, объединив наши усилия, мы сможем побороть хамство, агрессию и правовой нигилизм на наших дорогах», – подчеркивают в ГУВД.
«Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, – говорится в обращении. – Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».

В ГИБДД Санкт-Петербурга особо подчеркнули, что рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны в ситуациях, когда под угрозой оказываются человеческие жизни. В то же время необходимо отметить, что московская ГИБДД неоднократно отказывалась рассматривать видеосвидетельства нарушений ПДД, заснятые активистами – например участниками движения «Синие ведерки».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить