Дороги

ГИБДД не может штрафовать за нарушение парковки "чет/нечет"

21 января 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Предписания Смольного можно не исполнять. Нарушителей распоряжения о переменной парковке по четным и нечетным дням недели оштрафовать фактически невозможно. В этом вчера, 19 января, признались сотрудники петербургской Госавтоинспекции, передает НТВ.

Напомним, городские администрация Москвы и Петербурга запретили останавливаться и парковаться по нечетным числам месяца на нечетной стороне улиц, а по четным — на четной. Мера необходима, чтобы максимально быстро очистить дороги мегаполисов от снега.

Мало того, что прислушались к распоряжению чиновников единицы, так еще оказалось, что воздействовать на нерадивых автомобилистов невозможно.
По мнению инспекторов, любые распоряжения автовладельцы знают гораздо меньше, чем сами правила дорожного движения. Поэтому о постановлении насчет парковки должны информировать специальные знаки, которых нет. В результате, штрафовать водителей, не выполняющих указание властей города, инспектора ГИБДД не могут.

В итоге машины приходится на время эвакуировать и чистить под ними снег. Затем возвращать автомобили обратно. Что, разумеется, увеличивает время уборки и добавляет коммунальным службам хлопот.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить